AGRICULTURA FAMILIAR E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
Sobre o Curso
Este curso visa proporcionar aos alunos uma compreensão
abrangente e aprofundada dos fundamentos da agricultura familiar e do
desenvolvimento sustentável, para que sejam capazes de propor soluções e projetos
que contribuam para uma agricultura mais eficiente e alinhada com os princípios
de sustentabilidade.
Competências a serem aprendidas ao longo do curso:
- Conceitos e características da agricultura familiar
- · Princípios do desenvolvimento sustentável
- · Importância da agricultura familiar para a segurança alimentar
- · Agricultura familiar e conservação da biodiversidade
- · Manejo adequado do solo e práticas de conservação
- · Uso sustentável da água e gestão de recursos hídricos
- · Adoção de práticas agroecológicas
- · Diversificação de culturas e sistemas agroflorestais
- · Agregação de valor aos produtos da agricultura familiar
- · Tecnologias e inovações sustentáveis na produção agrícola
- · Cooperativismo e redes de comercialização
- · Planejamento econômico-financeiro na agricultura familiar
- · Adaptação da agricultura familiar às mudanças climáticas
- · Acesso a mercados e comércio sustentável
- · Educação ambiental e conscientização comunitária
· Projetos de impacto social para a agricultura familiar.
Cursos Relacionados
AGRICULTURA FAMILIAR E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
Curso: AGRICULTURA FAMILIAR E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
Carga horária: 80 horas
Em até 3x de R$ 23,30.
AGRICULTURA FAMILIAR E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
AGRICULTURA FAMILIAR E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
Curso: AGRICULTURA FAMILIAR E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
Carga horária: 80 horas
Em até 3x de R$ 23,30.
Sobre o Curso
Este curso visa proporcionar aos alunos uma compreensão
abrangente e aprofundada dos fundamentos da agricultura familiar e do
desenvolvimento sustentável, para que sejam capazes de propor soluções e projetos
que contribuam para uma agricultura mais eficiente e alinhada com os princípios
de sustentabilidade.
Competências a serem aprendidas ao longo do curso:
- Conceitos e características da agricultura familiar
- · Princípios do desenvolvimento sustentável
- · Importância da agricultura familiar para a segurança alimentar
- · Agricultura familiar e conservação da biodiversidade
- · Manejo adequado do solo e práticas de conservação
- · Uso sustentável da água e gestão de recursos hídricos
- · Adoção de práticas agroecológicas
- · Diversificação de culturas e sistemas agroflorestais
- · Agregação de valor aos produtos da agricultura familiar
- · Tecnologias e inovações sustentáveis na produção agrícola
- · Cooperativismo e redes de comercialização
- · Planejamento econômico-financeiro na agricultura familiar
- · Adaptação da agricultura familiar às mudanças climáticas
- · Acesso a mercados e comércio sustentável
- · Educação ambiental e conscientização comunitária
· Projetos de impacto social para a agricultura familiar.